您的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 企业要闻

湖北泰晶电子科技股份有限公司第二届董事会第十五次会议决议公告

来源:信息发布     作者:信息发布人员     发布时间:2018-01-20 14:51:51     浏览次数:         

 证券代码:603738           证券简称:泰晶科技           公告编号:2018-002

债券代码:113503          债券简称:泰晶转债                                 
湖北泰晶电子科技股份有限公司第二届董事会第十五次会议决议公告
本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
一、董事会会议召开情况
湖北泰晶电子科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年1月18日以现场和通讯相结合的方式在公司会议室召开了第二届董事会第十五次会议。召开本次董事会的会议通知已于2018年1月5日以邮件、传真等方式送达各位董事。本次会议由董事长喻信东先生主持,应到会董事7名,实到7名,董事会秘书、监事列席本次会议。本次会议的召集、召开和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的规定。
二、董事会会议审议情况
(一)审议通过《关于执行新企业会计准则导致会计政策变更的议案》
本次会计政策变更是公司根据财政部发布的《关于印发修订<企业会计准则第16号——政府补助>的通知》(财会[2017]15号)要求进行的调整,不涉及以前年度的追溯调整,变更后的会计政策能够更加客观、真实地反映公司的财务状况和经营成果,符合公司的实际情况,不存在损害公司及股东利益的情形。因此同意公司本次会计政策变更。详见刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站公告。
表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。
(二)审议通过《关于确认募集资金净额在可转换公司债券募投项目分配的议案》
经中国证券监督管理委员会《关于核准湖北泰晶电子科技股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可[2017]2094号)核准,公司于2017年12月15日公开发行了面值总额21,500.00万元可转换公司债券,扣除发行费用1,751.93万元后,实际募集资金净额为19,748.07万元。确认实际募集资金净额在可转换公司债券募投项目分配情况如下:TKD-M系列微型片式高频晶体谐振器生产线(二期)扩产项目募集资金投资额为8,252.67万元;TKD-M系列温度补偿型微型片式高频晶体谐振器产业化项目募集资金投资额为11,495.40万元。
表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。
(三)审议通过《关于公司内部管理机构适当调整的议案》
因公司治理、内部控制所需,为进一步细化相关职能,强化内部控制体系,同意公司内部管理机构作以下适当调整:原行政人事部人力资源职能独立,设立人力资源部;原行政人事部安全生产、环境保护等职能独立,设立安全环保部;除以上职能外,原行政人事部其他职能保留,并更名为行政部。原总经理办公室知识产权、项目申报等相关职能独立,设立知识产权办公室,归研发中心管理。
表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。
(四)审议通过《关于使用可转换公司债券募集资金置换预先投入的自筹资金的议案》
截至2017年12月31日,公司以自筹资金预先投入可转换公司债券募集资金投资项目金额合计14,424.95万元。具体投入情况如下(金额单位:人民币万元):
针对公司以可转换公司债券募集资金置换预先投入募投项目自筹资金的事宜,中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)出具了“众环专字(2018)010019号”《关于湖北泰晶电子科技股份有限公司以自筹资金预先投入募投项目的鉴证报告》,公司独立董事发表了同意的独立董事意见,保荐机构长城证券股份有限公司发表了核查意见。详见刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站www.sse.com.cn公告。
表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。
特此公告。
湖北泰晶电子科技股份有限公司
董事会
2018年1月19日