您的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 企业要闻

最牛90后美女,28岁成为电子科技大学的副院长、博导

来源:信息发布     作者:信息发布人员     发布时间:2018-01-23 16:35:59     浏览次数:         

 学霸,想必大家都见过,也都看见过他们的简历,都是些不寻常的经历及荣誉。今天给大家介绍的这一位,也是一位非同寻常的学霸,同时还是90后。来看一下她的经历:

 
 
 
看到这个简历,是不是已经很厉害了,超过了绝大多数的普通90后,但这并没有完,现已成为电子科技大学的材料与能源学院的副院长。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
材料与能源学院于2018年1月19日在清水河校区成立。电子科技大学根据国家“双一流”建设要求,推进“新的办学结构改革”战略部署,以一流建设为目标、以学科建设为基础的要求,整合校内材料科学与工程、化学工程与技术学科资源,经学校党委全委会通过决定,成立材料与能源学院。
 
 
 
材料与能源学院拥有材料科学与工程和化学工程与技术两个一级学科,均有20年以上悠久的办学历史和良好的成果积累,特色鲜明,优势突出。近几年瞄准国际前沿与电子信息产业重大需求,基础研究与应用研究并举,材料和化学两个学科都已进入国际ESI全球排名前1%,并取得国家科技进步二等奖、省部级科技进步一等奖等多项代表性业绩。
 
现有新能源材料与器件和应用化学两个本科专业,拥有国家电子材料与器件实验教学示范中心和新能源与智能电网省级教学示范中心,其中新能源材料与器件专业入选国家级特色专业和四川省“卓越工程师教育培养计划”,应用化学专业入选教育部“卓越工程师教育培养计划”。
 
 
 
新能源材料与器件专业属于电子科技大学新开的专业,毕业生可以攻读“材料科学与工程”、“微电子学与固体电子学”、“电子科学与技术”、 “电子工程”、“光电工程”及其它电子信息和电气类相关学科的硕士学位;能在新能源企业、研究所、汽车公司等从事太阳能光伏发电、动力蓄电池、电动汽车设计与制造、燃料电池、节能环保等热门领域的前沿研究、设计、制造、建设、运行与管理等工作。
 
 
 
应用化学专业是四川省特色专业,主要围绕电子技术与化学有机结合的基础理论知识及应用为主要教学内容,使学生既具有电子技术知识又具有扎实的化学基础。培养具有良好科学素质和一定的印制电路与印制电子技术、微电子工艺、电子化学、功能高分子材料化学等综合素质能力的高级科研人才和卓越工程师后备人才。
 
 
 
 
国家生涯规划师,知名高考志愿规划专家,老满说高考创始人,中国教育在线、高考金刊、新东方、百度、新浪等平台特聘高考咨询专家。多年从事中学生涯规划和高考志愿填报指导工作,经验丰富。满老师教你报志愿公号mlsgkbk,擅长根据考生的爱好、兴趣、特长和对未来的职业规划,量身打造合适的志愿填报方案。多次应邀举办大型高考志愿填报系列讲座,数十万考生和家长受益。近年来先后指导近千名考生进入理想的院校和专业,深受考生及家长好评。