您的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 企业要闻

从结构与原理分析手机摄像头技术突飞猛进的秘密

来源:信息发布     作者:信息发布人员     发布时间:2018-04-18 00:26:10     浏览次数:         

 19世纪初夏普与当时的日本通信运营商J-PHONE发明了夏普 J-SH04,夏普 J-SH04具有拍照功能,2003年4月24日夏普发售了全球首款百万像素手机J-SH53,风靡一时。

 
随着技术的不断突破与革新,新型照相镜头如雨后春笋一样,不断出现,从最初的百万到现在的千万紧紧用了十余年的时间,拍摄质量不断进入新台阶。最具有代表的如华为、三星、苹果等公司,华为从p6开始镜头与处理芯片突飞猛进,新的设计理念不断应用于实践,比如在年前还是理论的双摄像头设计,目前已经被三星,华为掌握,纷纷用于最新上市手机。
 
目前市面上的手机通常都具有前后摄像头,前面一般在500万左右,用来自拍和视频通话,后置一般在1300万左右,可以照出更加清晰的图片和录制清晰视频。