您的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 企业要闻

期待已久的北京市2018年直招士官信息来了!

来源:信息发布     作者:信息发布人员     发布时间:2018-05-17 15:52:37     浏览次数:         

 心动的你速来看看有没有心仪的专业!陆 军

 一、计算机(6人)            
 
高职高专(专科)专业名称:
 
计算机应用技术
 
计算机网络技术
 
计算机信息管理
 
软件技术
 
计算机系统维护
 
云计算技术与应用
 
本科专业名称:
 
计算机科学与技术
 
信息安全
 
软件工程
 
网络工程
 
二、广播影视(2人)
 
高职高专(专科)专业名称:
 
摄影摄像技术
 
影视多媒体技术
 
新闻采编与制作
 
本科专业名称:
 
广播电视工程
 
数字媒体技术
 
火 箭 军
一、计算机(5人)
 
高职高专(专科)专业名称:
 
计算机网络技术
 
动漫设计与制作
 
计算机应用技术
 
本科专业名称:
 
信息安全技术
 
数字媒体技术
 
网络工程
 
战略支援部队
一、计算机(6人)
 
高职高专(专科)专业名称:
 
计算机应用技术
 
计算机网络技术
 
数字媒体应用技术
 
计算机系统与维护
 
计算机信息管理
 
云计算技术与应用
 
信息安全与管理
 
软件技术
 
本科专业名称:
 
计算机科学与技术
 
网络工程
 
信息安全
 
二、电子信息(3人)
 
高职高专(专科)专业名称:
 
电子测量技术与仪器
 
电子信息工程技术
 
光电技术应用
 
应用电子技术
 
电子制造技术与设备
 
本科专业名称:
 
电子信息工程
 
电子科学与技术
 
光电信息科学与工程
 
 
三、汽车制造(2人)
 
高职高专(专科)专业名称:
 
汽车检测与维修技术
 
本科专业名称:
 
车辆工程
 
军委政治工作部
一、表演艺术类(6人)  
 
高职高专(专科)专业名称:
 
音乐表演(西洋管弦乐器演奏)
 
本科专业名称:
 
音乐表演
 
附北京市直招士官相关政策
 
直招士官政策解答
 
1.什么是直招士官?
 
直接从非军事部门招收士官(简称直招士官),是指根据《兵役法》《征兵工作条例》以及有关规定,直接招收普通高等学校毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。
 
 
2.直招士官有何条件要求?
直招士官的招收对象为普通高等学校应届、往届毕业生,所学专业符合部队需要,未婚,男性年龄不超过24周岁(截止当年7月31日);政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行。招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。
 
 
3.如何报名应征直招士官?
直招士官采取网上报名,普通高等学校男性应届毕业生可登录“全国征兵网”查询招收专业,符合专业条件的在进行大学生网上预征报名的同时申请参加直招士官报名。高校所在地县级以上征兵办公室结合开展大学生预征,组织对直招士官报名对象进行初审初检和后续招收工作。报名人员因招收员额限制未被录取的,仍然可以参加义务兵征集。
 
 
4.直招士官入伍需要经过哪些程序?
直招士官按照报名登记、体格检查、政治考核、专业审定、批准入伍、签订协议、交接运输的程序办理。
 
 
 
县级以上征兵办公室负责组织对报名人员进行体格检查和政治考核,合格者由县级以上征兵办公室会同学校或者有关部门进行专业审定。对体格检查、政治考核、专业审定合格者,经全面衡量,择优批准服现役,并签订《招收士官协议书》。
 
 
5.直招士官入伍手续如何办理?
县级以上征兵办公室负责办理本行政区域内直招士官入伍工作,招收部队和教育、公安、卫生等部门按照职能分工,做好招收士官入伍的相关工作。
 
 
6.直招士官入伍后能够分配到相应的专业岗位吗?
招收士官入伍后进行新兵训练和岗前专业培训,岗前专业培训主要进行与所从事专业技能相关的适应性培训,培训结束后,按照专业对口、招用一致的原则,分配到相应的专业技术士官岗位。
 
 
7.直招士官入伍后首次授衔的级别如何确定?
直招士官入伍后,由所在部队按照审批权限下达士官任职命令,并授予相应军衔。招收的普通高等学校毕业生,其高中(中职)毕业后在国家规定学制内在校就读的年数视同服现役时间;其中,普通本科毕业生入伍后授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔;高职(专科)毕业生入伍后授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。
 
 
8.直招士官服现役时间有何要求?
直招士官应当至少服现役至首次授衔后高一个军衔的最高服役年限,特殊情况经本人申请和军级以上单位批准,可以安排提前退出现役。
 
 
9.直招士官服现役期间可以提拔为干部吗?
直招士官在部队服役期间表现优秀、符合有关规定的可以按计划选拔为基层干部。
 
 
10.直招士官入伍后如何发放工资和被装?
直招士官入伍后由部队按照新选取士官供应办法和标准统一发放被装,在新兵训练和岗前培训期间,按义务兵新兵标准发放津贴;从下达士官命令的当月起,按照相应的士官工资标准发放工资。
 
 
 
11.直招士官入伍后享受学费补偿代偿政策吗?
直招士官入伍后,作为志愿兵役制士兵在部队服现役,按照相应的士官工资标准发放工资,享受国家资助政策。
 
 
12.直招士官退役后如何安置?
直招士官符合退休、转业或者复员条件的,按照国家有关规定分别作退休、转业或者复员安置;符合退休或者转业条件,本人要求复员经批准也可以作复员安置。符合转业条件以转业方式退出现役的、符合退休或者转业条件以复员方式退出现役的,由入伍时常住户口所在地县(市、区)或者上一级政府接收、安置,也可以由其父母、配偶或者配偶父母常住户口所在地县(市、区)政府接收、安置;其他以复员方式退出现役以及因故不能以退休、转业或者复员方式退出现役的,由入伍时或者父母常住户口所在地县(市、区)政府接收。
 
 
13.直招士官入伍后其家庭享受军属待遇吗?
被批准服现役的招收对象,由县(市、区)征兵办公室发给《应征公民入伍通知书》,其家庭凭《应征公民入伍通知书》在当地享受军属待遇。